Laparoscopía en pacientes con dolor pélvico crónico en el Hospital Central del Norte - IPSS Chiclayo - Herrera Vega, Carlos; Palacios Celi, Miguel; Neyra Carnero, Miguel; Quito Rodríguez, Luis (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se realizaron 90 laparoscopías entre el 31 de Octubre de 1987 al 31 de Octubre de 1988 en el Hospital Central del Norte - IPSS de la ciudad de Chiclayo. Las indicaciones de nuestras laparoscopias fue de Dolor Pélvico Crónico en pacientes que ingresaron derivadas de consulta externa a la Unidad de Laparoscopias del servicio de Ginecología; de las cuales el 53.3% (48 casos), presentaron dolor pélvico único y el 46.7% (42 casos), dolor pélvico asociado a otros síntomas.