Cirugía en esterilidad. Los perfiles quirúrgicos y el pronóstico - Soihet, Samuel (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El oviducto permite no solamente el transporte de los gametos, sino también es el área de la fertilización y el desarrollo del zigote. Es frustrante saber que la restauración anatómica aparente, no necesariamente restaura la fertilidad. El déficit de la función tubaria puede persistir después de la restitución anatómica.