Cirugía en esterilidad. Cirugía de los problemas congénitos - Hoyle Cox, Javier (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Problemas de malformaciones congénitas son causa frecuente de esterilidad, su solución está dentro del campo quirúrgico, en la mayor parte de las veces, exceptuándose aquéllas como la agenesia vaginal, uterina u ovárica que, por su condición, son irreversibles.