Resistencia a la insulina y acción insulínica - Crespo Retes, Isaac; Crespo Pereda, Patricia; Crespo Pereda, María (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Es importante reconocer el síndrome de resistencia a la insulina, lo que a menudo se está denominando enfermedad de la civilización occidental. El predominio de estas enfermedades se encuentra incrementado con la asociación de la epidemia de obesidad en países desarrollados. Se hace una revisión sobre obesidad, resistencia a la insulina, hipertensión arterial y síndrome de ovario poliquístico.