Síndrome Metabólico - Calderon Velasco, Rolando (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
La elevada incidencia de enfermedades metabólicas, como la diabetes y la obesidad, que están tomando proporciones de pandemias en el mundo entero, obliga a que todas las especialidades médicas presten atención a las alteraciones metabólicas que puedan presentar sus pacientes, ya que en muchas de ellas hay trastornos metabólicos que es necesario conocer para tratar adecuadamente.