Tumores benignos en gineco-obstetricia. Tumores benignos de ovario, diagnóstico, clínica y manejo en la adolescencia - Guillén Araoz, Félix (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Hemos creído conveniente que, sobre la base de nuestra experiencia, podamos sacar algunas orientaciones y conclusiones que nos lleven a mejores planteamientos diagnósticos, sin tener que repetir otras experiencias que son diferentes a las nuestras. Por lo expuesto basaremos nuestra exposición en una revisión estadística de 16 años (1964-1980) en el HOSPITAL GENERAL BASE CENTRO SALUD DE TRUJILLO, sobre la incidencia de tumores de ovario, su diagnóstico y tratamiento, haciendo hincapié en el grupo etáreo de 10 a 19 años, que comprende al grupo adolescente.