A propósito de un caso de agenesia de útero y vagina - Calderón V., Rolando; Díaz H., Víctor; Rutte C., César (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
La agenesia de vagina ha sido recientemente reportada en nuestro medio y la agenesia de útero y del tercio superior de vagina se ve con cierta frecuencia. Hay que recordar que embriológicamente los dos tercios inferiores de la vagina se desarrollan a partir del seno urogenital, mientras que el tercio superior: el útero y las trompas se desarrollan a partir del conducto de Muller.