Implantación de amnios en la cavidad uterina en casos de amenorreas uterinas - Caballero, A.; Saavedra, S. (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Una variedad de amenorrea es la uterina. Con integridad anátomo-funcional del eje hipáfiso-ovárico, la amenorrea se instaura por la ausencia de endometrio, bien traumática tras legrados violentos, especialmente puerperales, bien química por causticaciones diversas, bien infecciosa por endometritis inespecíficas o tuberculosas e incluso se cita de carácter congénito (Benjamín, 1961).