A propósito de un ejemplar de 16,500 gr. y otro que originó Placenta Acreta - Palma Guevara, Roberto (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se describen específicamente dos casos de fibromatosis uterina entre otros, encontrados en la práctica ginecológica en el Hsopital "Nuestra Señora del Rosario" de Cajabamba, producto del tratamiento en pacientes que llegan cuando sus molestias son severas. Estos dos tumores tienen particular importancia: uno por su apreciable peso (16,500 gr.) y otro de útero multifibromatoso que originó placenta acreta, que por desacato y atención empírica causó la muerte de la paciente. Breve descripción de la bibliografía reciente concluye que es la patología más frecuente entre los tumores y orogona 15% de padecimientos ginecológicos.