Ensayo Clínico del EMD 18-140 (Compuesto estrogénico) en el síndrome climatérico - Ramírez Z., Noé; Valdivia P., Eduardo (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se presenta los resultados del ensayo clínico del producto EMD 18-140 que es una combinación de Estrógenos conjugados naturales, para el tratamiento del Síndrome climatérico. El material clínico está constituido por 46 pacientes con sintomatología climatérica variada, con predominancia en primer lugar de trastornos vasomotores, en segundo lugar de trastornos neuropsíquicos, en tercer lugar de otros trastornos. El ensayo ha sido seguido por un periodo mayor de seis meses, induciéndose efectos beneficiosos después del primer mes de tratamiento. Los mismos que han venido incrementando y sosteniendo durante todo el lapso de tratamiento. La droga EMD 18-140, no provoca lesiones sobre hígado como evidencian por las pruebas funcionales respectivas, en cambio hay una evidencia favorable desde el punto de vista tópico, como se comprueba por los índices de valor de maduración.