El parto en eclampticas - Núñez Parra, J.; Sánchez Ocaña, A. (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se realizó el estudio de 159 casos de eclampsia que se presentaron en el Hospital Base Cayetano Heredia de Lima, en el lapso de diez años (1976-1985), siendo la incidencia de 4.4% o por partos atendidos. En cuanto a la edad, 37% correspondieron al grupo de 15 a 19 años siendo las primigestas las que más lo presentaron (69%). Del total de 149 nacidos de partos de madres eclámpticas, 25 fallecieron (16.8%). La complicación más frecuente en el puerperio fue la anemia. Se registró 4 muertes maternas.