Contribución de la endocrinología - Calderón V., Rolando (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
En Endocrinología adquiere particular importancia la relación que guardan entre sí las diferentes partes del sistema, es por ello que al evaluar un paciente con una disfunción endocrina hay que tener siempre presente el concepto de concierto que guardan entre sí las diferentes glándulas endocrinas, esto justifica que dentro de este symposium antes de hablar de la exploración funcional del ovario digamos algo de la exploración funcional de otras glándulas endocrinas íntimamente relacionada a él, tanto por su dependencia directa como en el caso de la hipófisis cuanto porque alteraciones de ellas pueden repercutir en la función ovárica.