Recordando al Dr. Jorge Ascenzo Cabello - Ascenzo Palacio, Alberto (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El autor hace una semblanza del Dr. Jorge Ascenzo Cabello, pionero en el estudio de las parejas con esterilidad e infertilidad en el Perú. Fundó en Lima el Instituto Peruano de Fertilidad Matrimonial, centro de atención a parejas con problemas de la especialidad y de entrenamiento de jóvenes médicos; fue Presidente fundador de la Sociedad Peruana de Fertilidad Matrimonial, entre otros destacados cargos societarios y dedicó su vida a la atención clínica en reproducción.