Manejo del aborto - Chumbe, Ovidio (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El aborto, por su magnitud, letalidad, complicaciones y costos, constituye un problema de salud pública, por lo que es necesario desterrar viejos estigmas que conducen a peligrosos sentimientos de culpabilidad injustificada en las mujeres, humanizar la atención de la mujer, garantizar la calidad de atención del postaborto, procurar la continuidad de la atención de la persona-mujer y capacitar permanentemente a los prestadores de servicios de salud. Se hace una breve revisión sobre el equipo de Karman y la técnica de la aspiración manual endouterina (AMEU), que revolucionó los conceptos clásicos y enraizados del manejo del postaborto.