Editorial - Pacheco Romero, José (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Nos complace presentar en este número de la Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia temas de actualidad para la atención de la mujer en nuestro país. El simposio del segundo número de 2008, escrito por renombrados profesionales expertos en el campo, se refiere al climaterio y menopausia, que es seguido por artículos originales sobre la criopreservación de embriones al tercer día del desarrollo in vitro -trabajo que nos señala los avances en reproducción humana en el Perú-, el síndrome Hellp —entidad en aparente incremento en nuestro país-, la malaria en la gestación ─de importancia para las medidas preventivas a tomar para el verano de 2009, pues 2,5 millones de habitantes viven en áreas de riesgo de transmisión alto y muy alto y la incidencia de malaria tiende a un aumento reciente (1)- y notas sobre el consenso sobre el manejo del síndrome del ovario poliquístico en la mujer con infertilidad.